nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

10 лет назад тифлисская микроимперия напала на Россию



В этот день в 2008 году вооруженные силы т.н. "грузии", науськиваемые из-за рубежа, осуществили давно запланированную и тщательно подготовленную агрессию против независимой Южной Осетии превосходящими силами и с удобных позиций. Россия отреагировала адекватно и достаточно оперативно. Наши войска выбили агрессоров из Южной Осетии. И хотя не все прошло гладко:

- на земле, в воздухе (особенно!) и на море – следует помнить, что комбинированные операции армии, авиации и флота мы последний раз проводили в 1945 году! Да и последние 20 лет развала и «реформ» не добавили, мягко говоря, нашим Вооруженным силам боеспособности.
Политически могли быть и иные решения, но тут власть почувствовала, что дальше сдавать нельзя - Лурдес, Камрань, Аджария, Прибалтика в НАТО, транзит в Калининград и пр. - список "успехов" уже был полон! И даже пытается получить сейчас на этом очки, несмотря на то, что дело то далеко не закончено - транзита в Армению нет, микроимперия в Тифлисе живет и огрызается (незначительные улучшения отношений были эпизодом - Запад не успокоился и на этом направлении, скоро увидим активизацию тут!), нефть с Каспия льется мимо...
Вероятное повторение сценария в Приднестровье - в худших условиях и с сомнительными перспективами - сдерживает Запад - пока бандеровцы силенок не накопят - а они их копят - в фактически тепличных условиях.
Tags: бывшСССР, в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments