nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Сьена

Так как в понедельник господа Уффици и Питти во Флоренции отдыхают метнулись в Сьену. Дважды проявили малодушие - поехали не на машине (ее бросили на стоянке, после нервной поездки по старому городу к гостинице - между собором и старым дворцом), а на автобусе и обедали в Сьене в китайском ресторане.
Сьена, обычное дело, центр средневековой итальянской республики (они даже как-то раз победили Флоренцию!), была "прикончена" испанцами в середине 16 века. С тех пор тут осталось одно развлечение - разделившись на контрады (команды) город дважды в год устраивает лошадиные скачки на Пьяцца дель Кампо - самой большой площади города, в форме раковины. Ну, и принимает толпы туристов, естественно.
Кроме того в городе родилась и упокоилась св. Екатерина - покровительница Италии. Дело было в средние века, когда никакой Италии не существовало, следовательно она и не знала, что "крышует" будущее создание графа Кавура.

Все фото кликабельны!


Фасад сьенского собора - выдающийся образец резни по камню




Справа, на колонне, сьенская волчица - младшая сестра волчицы римской



Народный дворец на Пьяцца дель Кампо



Панорама Пьяцца дель Кампо


Флаги и герб одной из контрад


На автобусе из Сьены можно уехать куда угодно!

Пиза тут: nosikot.livejournal.com/281812.html


Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments