nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Нужна ли отмена результатов приватизации в России?



Я уже неоднократно высказывался по данному поводу - в принципе, в общем - да, безусловно нужна - на несправедливости ничего хорошего построить невозможно!
Иной вопрос, что национализация, к сожалению:

а) не вернет полностью уничтоженных предприятий и сама по себе лишь часть системы необходимых мер по возрождению страны, даже в экономической сфере (наряду с введением монополии внешней торговли, православного банкинга - по типу исламского - без процентов, перспективного планирования и пр.);
б) многие обьекты, уже после приватизации, неоднократно переходили из рук в руки - с точки зрения возврата к социалистической экономике на это, конечно, плевать, а вот с точки зрения правовой преемственности - нет. И идея возмездной национализации в любом случае будет казаться продолжением несправедливости.
Есть и другие подходы - например, с учетом сохранения на современном этапе за капитализмом значительного потенциала развития производительных сил, предусмотреть длительный период многоукладной экономики (не отменяя национализацию в более отдаленной перспективе!), для чего пойти по пути Франции после 1945 года - взять ЕДИНОКРАТНЫЙ налог со всех частных собственников и отстать от них с этим "надолго"... Т.е. предлагается вариант "частичной амнистии"
Другой, наиболее взвешенный подход - судить по результатам - ведь кое-кто доставшееся даже развивал и частично реинвестировал прибыль - но, признаться, эффективной, реальной методики отделения так "хороших от плохих" точно не придумаем!

Tags: РФ, программное, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments