nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Флоренция

Во Флоренцию надо приезжать или отдельно – только ради нее – или посещать все иные города перед ней (не считая в Италии, пожалуй, только Рима). Насколько большая разница между этим городом-сокровищницей искусств и всеми остальными!
Даже комплексно-средневековая Сьена, на фоне Флоренции «не блестит»! Не говоря уже о том, что на основные музеи нужно 3-4 дня…
В этот раз выбрали дворец Питти. Ну, что о нем сказать? Потолки высокие, стены увешаны картинами – прям как у меня в столовой! С мая тут проходит небольшая выставка сокровищ московского Кремля – по паре сабель, блюд и ковшей. Во дворце есть даже королевские апартаменты – Виктора Эммануилыча, 2-го – Флоренция была временной столицей Италии в 1865-70 гг, пока в Риме квартировали французы (они ушли оттуда когда в Париж пришли германцы).
Обязательной для Флоренции является ежедневная вечерняя порция алкоголя на Пьяцца дела Синьория – под скульптурами (так же будет когда россияне организуют кабак в Пушкинском – и ходить туда тоже будут иностранцы и невымершие еще русские…) и Палаццо веккио – вдобавок вдруг литовец-кулинар Ганнибал Лектор еще какого-нибудь потомка местных аристократов с выпущенными кишками с балкона скинет? Хлеба и зрелищ! В качестве первого – бистекка фиорентино.

Все фотки кликабельны!


Копии шедевров прямо на площади...



Пьяцца делла Синьория

\
Дворец Питти



Данте - живой и здоровый, рядом со своим домом! С чьим же прахом ездил Муссолини?!


Вид с террасы гостиницы



Флорентийский собор - типовая тосканская постройка - церковь, крестильня, колокольня

Сьена/Пиза тут: nosikot.livejournal.com/282982.html


Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments