nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день у нас запретили масонов



В этот день в 1822 году в России, в очередной раз, были запрещены "тайные общества" (масоны). А через три с небольшим года сами тайные общества попытаются "запретить" в России абсолютную монархию.
Понятно, что одними запретами проблему не решить - нужна идеологическая база для борьбы за умы людей и реальное движение вперед - к Большой, Светлой цели. Базу пытались создать - в виде формулы

"Самодержавие, Православие, Народность", но только на словах - на две трети конструкция была виртуальной - церковь, вместо роли верховного духовного арбитра, была подчинена гос-ву, а разрыв в изменении генерального статуса ("вольность") дворян и крестьян составил целый век (!), не говоря уж о конкретном содержании (речь, в т.ч. и о реформе 1861 года). В то же время недостатки самого самодержавия носили чисто субъективный характер в виде качества и эффективности представителей власти и их действий (почти также, как и в советское время - ну вот видимо не даны нам хорошие руководители - за немногим исключением - если и урождаются, то до верху не доходят...).
На практике дело пошло по пути целого ряда буржуазно-"демократических" реформ, закончившихся смертельным ударом Столыпина по русской общине - фундаментальной основе России... В итоге к власти пришли новые силы, среди к-рых сначала ведущую роль играли экстремистские русофобы-космополиты - их пришлось потом вытеснять целое поколение (до 1937-38гг), да и то с ограниченным успехом и очевидными "перегибами".
Да, а масоны официально "возродились" у нас после 1991 года, в виде клоунов - решения сейчас в мире, разумеется, принимаются другими людьми в других местах.

Еще по теме:
- Масоны на Кубе: http://nosikot.livejournal.com/4069.html
- Тамплиеры: http://nosikot.livejournal.com/801266.html
- ОПРОС в отношении масонов: http://nosikot.livejournal.com/1216616.html

Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot maggio 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments