nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

История экспорта F/A/ЕА-18 и Су-27/30/35 (с вариантами)

ВВС Индии регулярно участвуют в совместных учениях с США и другими странами региона имеющими на вооружении американскую авиатехнику, тут они вместе с австралами:


О результатах учений в СМИ часто "просачиваются" полуфантастические рассказы
Напомню, что "коммерческий" проект Су-30 буквально спас

значительную часть нашей отрасли в 90-е и 0-е, Индия - крупнейший получатель этого типа истребителей, причем производит их у себя со значительной долей локализации (+ и кое-что дают "в обратку") - началось все с 18 Су-30К, но от них индусы быстро отказались (сейчас их "подшаманили" и перепродали в Анголу), затем закупили 50 Су-30МКИ нашего пр-ва, а сейчас завершается лицензионное пр-во 222 самолетов индийской сборки - шли разговоры о дополнительных заказах, но их, похоже не будет - местные ВВС "ворчат" (через русофобскую прессу - а в Индии она ВСЯ такая!) о высокой стоимости эксплуатации самолетов. Потеряно индусами пока всего 8 самолетов - по сравнению с опытом МиГ-21 - "крохи"!
Последние годы варианты Су-30 поступают и в наши ВВС (вкл. временно отдельные подразделения бывш. БССР и КазССР), а кроме Индии  самолеты поставлялись (нек-рые продолжают) в Китай, Алжир, Вьетнам, Венесуэлу, Малайзию, Индонезию, Бирму/Мьянму, Уганду - всего заказано ок. 280 машин, т.о. общий выпуск явно превысит 700 самолетов этого подтипа Су-27 (а вместе с ними и др. вариантами - наверное будет под 2.000, в т.ч. меньше половины всего - на экспорт, но вкл. сюда и нелицензионный выпуск в Китае) ! (Су-34, конечно, "вырос" из 27-го, но машина отдельная - по многим показателям)
Австралия - одна из 7 стран купивших Ф-18 (75 ед. в 80-е годы; всего на экспорт было поставлено ок. 500 самолетов - треть общего выпуска; бОльшая часть австралийских собиралась на месте). Австралийцы - единственные за пределами США получатели модернизированного варианта Ф-18 - "Супер Хорнетов" и их варианта РЭБ - "Гроулера" (всего заказано 36 самолетов, в ожидании крупносерийных поставок Ф-35, всего их в США будет выпущено под 700 единиц)


Еще фото:






Tags: ВТС, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “ВТС” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments