nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день в ДТП погиб первый человек, потом к нему присоединились 100 миллионов !!!


Первая жертва автомобилизации (в кружке)

В этот день в 1896 году в ДТП впервые в мире погиб человек - Бриджит Дрисколл в Лондоне переехал "Бенц" на скорости 13 км/ч.
С тех пор на дорогах погибло примерно 100 миллионов человек (!) - т.е. больше, чем в обоих мировых войнах (думаю к ним можно и все остальные за это время приплюсовать...). Только в прошлом году в мире -
- 1,25 млн. погибших (в РФ - 23 тыс. - если не врут...). Цифры просто ошеломляют! Гибнут (еще многие остаются калеками!), в основном, экономически активные люди, еще хуже когда дети... Причем в странах "золотого миллиарда" не так уж и мало - примерно 100 тыс. - с одной стороны у них самобеглых тележек больше чем у других, но ведь и машины/дороги лучше, правила и контроль за их соблюдением строже. Правда их статистика падает - где-то видел, что в Британии в прошлом году погибло наименьшее кол-во людей с 20-х годов! Выигрывают они эту "войну"? Пока судить рановато, но тенденцию явно переломили. Даже "наши" правители что-то в данном направлении предпринимают.
Понятно, что за комфорт нужно платить, но как-то уж слишком цена несоразмерна, а кроме того, даже исходя из собственного опыта (за рулем больше 30 лет) или хоть из роликов и подборок РуЧП, к-рые я у себя избирательно, но регулярно выкладываю, скажу, что причина абсолютного большинства аварий, в т.ч. с тяжким исходом - т.н. "человеческий фактор", а проще - глупость в виде самоуверенности, невнимательности и хамства.
Каких-то простых рецептов, способных привести к быстрым результатам тут, разумеется, нет, но два направления очевидны:
- развитие общественного транспорта, сначала, хотя бы, до уровня СССР (я имею в виду комплекс - наполненность, удобство, регулярность, цена и пр.)
- контроль за соблюдением ПДД, причем не формальный, а с уклоном на серьезное наказание за создание аварийной ситуации на дороге.


Удачи на дорогах!

Tags: авто, в этот день, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments