nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

А греки то - из античных - приносили человеков в жертву...



Похоже нашла подтверждение гипотеза, основанная на преданиях, о том, что т.н. "древние греки" приносили в жертву людей.
На вершине Ликейской горы (п-ов Пелопонес), рядом с алтарем Зевсу, под курганом из пепла сожженных жертвенных животных обнаружили захоронение подростка (фото вверху, без верхней части черепа), археологи датируют его примерно 11 в. до н.э. (т.е. конец микенской эпохи).
Вполне возможно, что это тот самый несчастный, мясом к-рого

Ликаон потчевал самого Зевса (легенду см.тут: http://godsbay.ru/hellas/likaon.html) - с одной стороны, конечно, уважаемый гость, а с другой - не мог, что ли, пиццу заказать или суши?! Царем все-таки был - правда тогдашние царства будут поменьше наших теперешних районов...
С семитами то было всё понятно - на развалинах Карфагена сам посещал некрополь детей, принесенных в жертву Ваалу, а вот греки казались более "цивильными" - Евросоюз, всё же.
Да, но напоминаю, что на самом деле все античные легенды и мифы придумали французские борзописцы в 16-17 вв., конечно, а пользуясь дружбой с султанами еще и камней там понаставили.



Tags: история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments