nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Прогноз численности и состава населения РФ на среднесрочную перспективу

Вот такой прогноз от STRATFOR:


Излишне оптимистично, по моему - с учетом реальной медицинской статистики, демографической динамики в южных регионах (и среди диаспор за их пределами), реальной миграции сюда и отсюда и ее КАЧЕСТВА.
Если ничего кардинального не произойдет (как с идеологией и целеполаганием внутри страны, так и с политикой по отношению к отторгнутым у России в 1991 году территориям) мой прогноз по первым двум (верхним) показателям на 2030 год такой:

- 120 млн. чел.
- 30 млн. чел.,
с соответствующими пропорциями в возрастной структуре, к-рые обусловят лишь дальнейшее ускорение обозначенных процессов...
Т.е. фактом станет то, что такое социально-экономическое явление на территории как РФ как завершившийся период т.н. "путинского благополучия" на русских не сказался - мы вымираем, в нашей системе ценностей мат.достаток занимает важную, но не главное или определяющее место
P.S. впрочем, если по официальной статистике мы по продолжительности жизни скоро Японию с Норвегией будем подпирать, то может и население к 2030 году к 300 млн. подползет!

Tags: РФ, кривая усмешка, пророчества
Subscribe

Posts from This Journal “пророчества” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments