nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Об вредоносных идеологах-болтунах




Примерно 30 лет назад на русских людей с огромной силой обрушились потоки информационной грязи. Грязь лилась на самих русских, на их историю, культуру, государство, науку и пр. В этом, собственно, не было ничего удивительного – после полукапитуляции Горбачева перед Западом информационный фронт холодной войны был прорван и борьба шла уже в самой России, силами коллаборационистов, либеров, демшизы и т.д. Но крах идеологии (ей, как я уже неоднократно говорил, никто не занимался с начала 50-х годов) и свобода слова/»гласность» принесли и другое явление – все получили возможность говорить обо всем! Интернет и соцсети, как его часть, только расширили эти

возможности технически.
Подавляющую часть людей и у нас, как и во всем мире интересует, в свободное от борьбы за выживание в мире капитализма, конечно, кто сколько украл и кто с кем спит (ну, еще некий «спорт»), что сыграло, кстати, с информационными русофобами злую шутку – из-за вала «разоблачений» цена слова упала до нуля, потоки грязи стали практически безвредными. Кстати, их это не останавливает, но новая кампания по т.н. «десталинизации/декоммунизации/десоветизации» - это аналог плитки на тротуарах – банальный попил бюджета (информация о подобных делах тоже всем порядком поднадоела), но с вредительским душком, особенно на фоне происходящего на большей части территории бывш. УССР - после нашего поражения там в 2014 г.
В идеологическом вакууме не могли не появиться и новые идеологи. Я сейчас не о либералах – с индивидами, пропагандирующими эту звериную, бесчеловечную, социал-дарвинистскую теорию всё ясно – это продолжение русофобии другими средствами. Я о доморощенных идеологах, пытающихся что-то эдакое «новое» изобрести между капитализмом и социализмом. В основном, путем почти бессвязной компиляции протухших идей, типа конвергенции (к-рую и придумали только лишь как приманку для наших партфункционеров и интеллигенции, причем сразу вслед за крахом СССР выкинули в мусорное ведро). Ясное дело попытки бесплодные – что-то стоящее сварганить мешает невысокий уровень общего образования и узкий кругозор. И, вдобавок, подобные попытки – сигнал о начинающейся шизофрении. Бог бы с ними, если бы не ряд моментов.
Одно дело, когда попытки создать что-то приводят к дальнейшим поискам, объединению людей и решению проблемы. Тут у нас ситуация другая – «идеологическая» часть интернета напоминает поле токующих тетеревов, абсолютно не слышащих друг друга, не ищущих, не развивающихся. Но и это даже не важно! Гораздо хуже, что подобные «идеологи» создают информационный шум, засоряют инет своими тупиковыми мыслями, а это мешает думающей части людей разбираться в нынешней ситуации.
Которая (ситуация – n.), с одной стороны, для России почти безвыходна, а с другой довольно проста. Всего то надо:
- вспомнить про основу Русской идеи – социальной справедливости; не забывать, что Русская идея – НАДнациональна по своей сути, не скатываться в национализм (несмотря на его внешнюю привлекательность это прошлое, 19 век, сейчас национальные великие державы не выживают, а не великой Россия быть не может!)
- проанализировать ошибки (ВСЕ – субъективные) СССР и проработать методы их исправления на практике; в числе ошибок и уравниловка и с/х и планирование от достигнутого и пр., пр., пр.
- спланировать движение вперед, исходя из нынешней ситуации; тут, кстати, должна быть и многоукладность экономики и личная (не частная – не путать!) инициатива и т.д.
Т.е., как я уже неоднократно говорил, нужны 2 вещи: идея и организация. А вот велосипед изобретать не надо! И, по крайней мере, научиться слушать других, не подталкивая доморощенными теориями людей к нигилизму – и так уже не верят ни во что…
P.S. В рамках парт.строительства мы пытались найти политических союзников на этой "сцене" в РФ (нек-рые же до сих пор считают, что в РФ есть какая-то "внутренняя политика"!) - составили некий список деятелей (т.е. тех кто на слуху или был чуть раньше на слуху), к-рых считали более-менее адекватными и не имеющими отношения к русофобии разных мастей и по очереди им самим его показывали - с кем, мол, вы готовы дальше работать - так вот - НИКТО из опрошенных НИ С КЕМ работать не готов - при том что сами то просто нули с раздутым самомнением...



Tags: идеи, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments