nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Небольшой городок в глубинке - лучший парашютист, ангольский летчик и ликвидаторы...

DSCF1046
(трагически погиб в 1969 г. на охоте - надувная лодка на что-то напоролась, сдулась, а холодная вода в ноябре быстро сделала свое дело...)


В каком городе у нас есть памятник ликвидаторам и вертолетчику, погибшему в Анголе уже после развала СССР ?
Ну вот я вчера в таком побывал...
В местной школе открывали барельеф В.Крестьянникову - парашютисту, чемпиону мира 1966 г. - молодцы, а что еще тут сказать?
Кстати, бывший главный танкист страны С.Маев (и бессменный "главный удмурт") учился тут неподалеку. В 90-е, в период бюджетного голода, он практиковал призыв на "сборы" директоров заводов к-рые что-то отказывались давать ГАБТУ
А в самом городе народная молва помнит настоящего Робин Гуда - на станцию в очередной раз пришла цистерна с виноматериалом для местного заводика и один энтузиаст - фамилию называть не буду - запрыгнул на нее, другие притащили шланг, а народ пошел с емкостями, к-рыми достаточно быстро и БЕСПЛАТНО наполнялись. Пока власти "отреагировали" почти все потребители былди отоварены. Энтузиаста забрали, но ничего не смогли предьявить - денег он не брал, себе ни бутылки не налил - пришлось отпустить! Так что: "да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире!" Правда там и до суда не дошло.
В этой же школе учился и А.Обрезкин - можгинский Поддубный (правда, говорят, характер у него был не очень...)
Несколько фото:

Памятник ликвидаторам в виде БРДМ:
DSCF1045
В ходе первых общих выборов в стране вез местную избирательную комиссию куда-то в глубинку, вертолет был сбит УНИТА... Результат - массовая, буквально народная, резня унитовцев - перебили до 100 тысяч, а на смену нашим и ГДРовским летчикам начали прибывать ЮАРовские (!!!)
DSCF1047
DSCF1048
А это уже в аэропорту Ёжевска (наших самолетов тут давно нет, а как славно мы на них гоняли в Киев, Питер, Е-бург, Кишинев и др.!)
DSCF1049
Почти бизнес-джет (и что это Руслайн так поливают в отзывах - вполне норм)
DSCF1050

Tags: РФ, бывшСССР, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments