nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

120 лет назад англичане победили "радикальных" мусульман и принялись отрезать им головы...


У.Черчилль в форме 4-го гусарского полка

В этот день в 1898 году в сражении под Омдурманом англо-египетские войска разбили суданское войско Халифы. Большую роль в сражении сыграли пулеметы (первый раз в истории!), небольшую –

- журналист-гусар У.Черчилль.
С точки зрения геостратегии британцы выстраивали непрерывную линию своих владений в Африке – с севера на юг (и не дали сделать тоже самое французам - c запада на восток; закончат линию после того, как отнимут Танганьику у Германии, но железку Александрия-Кейптаун так и не построят!), но исторически именно оккупация Египта и борьба с суданским движением Махди (началось за 17 лет до описываемых событий, как протест против узурпации британцами управления страной, в 1885 году восставшим даже удалось взять Хартум и забыть о британцах на 13 лет...), вызвала острую враждебность радикального ислама по отношению к Западу (Россия - не Запад и ее конфликты с исламскими терр.образованиями а) носили характер преемственности, хотя бы по отношению к Чингизидам; б) были соседско-территориальными) – и это межцивилизационное противостояние продолжается до сих пор!
Голову Халифы - Абдаллаха ибн Саида Мухаммеда - генерал Китченер привез в Лондон в емкости с керосином - сразу ясно - просвещенный европеец!

Tags: в этот день, варварский Запад, война, исламизм, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments