nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день Германия начала бомбить Британию - в ответ



В этот день в 1940 году Германия начала целенаправленные бомбардировки гражданских объектов Британии. До этого, действую в ходе т.н. «битвы за Британию» против английской авиации и ее инфраструктуры немцы добились немалых успехов и были близки к цели – завоеванию господства в воздухе над Британией, что стало бы необходимым условием для

операции «Морской лев» - десанта в южной Англии.
Причиной смены целей были бомбежки британской авиацией гражданских объектов в Германии (т.е. демократические британцы начали первыми бомбить мирное население противника – еще в мае 1940 года!). Парадоксально, но эти погибшие под английскими бомбами гражданские немцы еще и привели к Германию к проигрышу одной из важнейших битв 2-й мировой войны! Позже союзники приняли специальную стратегию воздушного наступления на Германию путем сознательного уничтожения гражданских объектов и мирного населения («вернем немцам их бомбы!»). Особых результатов это не дало (хотя на Германию бомб было сброшено бомб на порядки больше, чем на Британию) – военное производство в Германии увеличивалось до конца 1944 года и стремления к восстанию против Гитлера население не проявляло.
В тоже время, очевидно, что точечные дневные удары с воздуха по отдельным объектам инфраструктуры и промышленности (пример – бомбежка американцами завода шарикоподшипников в Швейнфурте в 1943, правда американцы тогда понесли большие потери) могли бы ослабить военный потенциал Германии гораздо раньше (эдакое эрзац-ВТО!). Похоже, что антигуманное чувство мести, а не трезвый расчет владели головами британских (причем американцы шли в фарватере, инициативы не проявляли) стратегов от авиации…
Самое интересное, что разрушения в Данциге (сейчас - Гданьск) польский путеводитель приписывает нам, а не "союзникам"! Ну а уничтожение Дрездена списали на "просьбу Сталина"...
Tags: в этот день, варварский Запад, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments