nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Возможности самореализации в СССР/России и РФ



Безо всяких вопросов, таких возможностей, конечно же, больше было в СССР - точне тогда они были практически безграничными!
Только нек-рые моменты этого:

- сама страна была больше
- СССР/Россия ставил перед собой большую и светлую цель (последние десятилетия - формально, но все-таки...), соответственно на этом пути возможностей должно было появлятся все больше
- практически отсутствовали материальные ограничения при работе "социального лифта"
- страна была "полнее" - гармонично и планомерно (боле-менее, конечно не без ошибок!) развивалась наука, соц.сфера, пром-сть и т.п.
Да и вообще реальной свободы было в СССР БОЛЬШЕ !!!
Ну а в РФ что главное сейчас - деньги и/или близость к "корыту"/верхам (можно менять местами, но лучше оба фактора - а то и деньги отнимут...) - капитализмус и социал-дарвинизм.


P.S. Да, появилась новая возможность, к-рая практически не была представлена в СССР - свалить, но ведь идя по этому пути автоматом отсекаются многие дороги, открытые для человека на Родине! Хотя если выбирать в рамках капиталистической действительности, то есть древние рекомендации этого безыдейного мира - "где лучше, там и Родина!" - имеется в виду где сыто и комфортно...


Tags: РФ, бывшСССР, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments