nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Почитал тут жалобы на дороговизну и хамство в Крыму - "я вот что-то не пойму, понимаешь!"





В очередной раз наткнулся на жалобы туристов на дороговизну и хамство аборигенов в Крыму (на ЮБК, разумеется - есть ли вообще ДРУГОЙ Крым, зачем и кому он нужен - напишу отдельно!) - в ответ напишу "пару слов" на тему:

Зачем ехать в Крым:
Ну уж естественно не для того, чтобы окунуться в море - Черное море для этого вообще одно из худших на планете (правда есть люди абсолютно двинутые на том чтобы хоть где-то поплескаться - они НЕизлечимы, так что и в Крыму найдут себе любимое "занятие"!) - там есть что посмотреть - пещеры, дворцы, Севастополь и окрестности, древности в центре п-ова и т.п.
Где останавливаться:
Само собой только ЯЛТА ! Да, есть на ЮБК и другие места - по крайней мере карта нам об этом сообщает, да и на экскурсию туда можно сьездить, но ... Ялта есть Ялта (хотя я жил и в других местах, в т.ч. и в горах, а у одного нашего предприятия всю дорогу даже был "обьектик" в Крыму - причем не в Ялте - я там не останавливался, но с "инспекцией" заезжал)
К сути:
Дороговизна:
Глянул цены на ближайшие выходные - 21-23 сентября (бархатный сезон!) - билеты из Москвы - по 17.000 туда-обратно с носа, номера - в Ялте есть только ДВЕ стоящие гостиницы - я останавливался в них (фото наверху) - "Интурист" и "Ореанда" - люкс в первом и премиум с балконом во второй - примерно по тридцатке за 2 ночи (с завтраком, конечно). Питание, экскурсии, транспорт (в Интуристе, пишут, трансфер включен) за 2,5 дня - ну еще 500 баксов, итого выходит - 1.500 зеленых за выхи в Крыму! Но это если зевая все заказать в инете и поехать именно ОТДЫХАТЬ - а ведь есть еще поезд, "жулье у моря" и т.д. - т.е. ценник можно и сократить. А можно и увеличить - лимузин, "эскорт", яхта и пр. - "итс ап ту ю"!
Хамство:
Ну, слушайте, на курортах для местных жизнь сезонная, главное правило - "то, что не заработал в майке - не заработаешь в фуфайке!", так что туристы для них не просто ходячие кошельки - они еще и назойливо портят им жизнь! Т.е. для аборигенов идеал - чтобы мы вообще туда не приезжали, но присылали деньги, а они бы на них жили и отдыхали. Причем Сочи, в этом плане, мне показался гораздо хуже Крыма! И опять же - это ж от тебя самого зависит - приехал отдыхать - так отдыхай, плюй на мелочи, тем более их, как правило - отрицательных - немного.
А вообще отличные пляжи в Латакии (Сирия) - местных надо отдрессировать, научить варить нормальное пиво, прекратить войну (как - я писал) и ездить туда - людям ПРЕДпенсионного возраста билеты - бесплатно



Tags: кривая усмешка, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot may 2, 2015 21:01 157
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments