nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Американцы нашли замену символу вьетнамской войны - знаменитому "Хьюи"



Помните "Апокалипсис сегодня"? Ну или "Мы были солдатами". Вот там повсюду были "Хьюи" UH-1 - самые знаменитые американские вертолеты времен вьетнамской войны, но как и всему им приходит конец...
В ролике наверху - вертолет МН-139, якобы Боинга, на самом деле

итальянский AW139 (он, собственно, и разрабатывался как замена белловским вертолетам еще в кон. 90-х - Агуста с лицензии на варианты Хьюи и начинала, в свое время), но производиться будет, конечно, в США - ВВС Штатов заказали 84 таких на сумму в 2,4 млрд.долл. (первые будут поставлены в 2021 г.) - якобы в ходе переговоров цену удалось сбросить с 4,1 млрд.долл.!
Они заменят в ВВС UH-1N. У морпехов еще останутся обновленные Хьюи - в этом году они получат последние из 92 заказанных UH-1Y "Веном", армейцы свои заменили на UH-60 "Блэк Хок" и UH-72 "Лакота" (последние - тоже европейские, лицензионные от Эрбаса), ну и по мелочи останутся в медслужбе и т.п.
Без ударных версий АН-1 вертолетов Хьюи разных модификаций выпущено больше 16.000 штук (3.200 было потеряно во Вьетнаме), а название они получили от обозначения до 1962 г. - HU-1




Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 157
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments