nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Американцы снимают с вооружения F-35 !!! "Кодеры" постарались...



Американцы собираются списать 108 новейших истребителей F-35 - и это при том, что их полномасштабное пр-во начнется только в конце этого года, а выпущенные к настоящему времени 320+ самолетов - это, по американским масштабам, "мелкосерийка"...
Оказывается все дело в том, что

самолетам требуется апгрейд софта - с Блок 2В до Блок 3F (по заявлениям дает возможность применять все имеющиеся виды ВТО; в целом - ок. 150 обновлений, по прикидкам - 48 раб.дней), а программеры запросили с Пентагона столько денег, что у военных финансистов волосы встали дыбом...
Так что, очевидно, отправятся новенькие 35-е прямиком на авиакладбище в пустыне - в дополение к 36 F-22, к-рые уже там и по той же причине!
Так что хоть компьютерщики и вредители бесчеловечные, но иногда действуют в верном направлении.
Напомню, что всего США планируют закупить ок. 2.500 F-35 трех вариантов, на экспорт пойдет 700+ машин - но уже есть те, к-рые отправляются в "отстой".
Правда для успокоения "общественности" ВВС ранее в этом году заявили, что проблему решат - за 3 года и даже уже начали, но вот гляньте на "ведомости" - денег нет, сроки странные - отписка да и только, а в 2020 году что-нибудь придумают для обьяснения - 35-х то будет почти под тыщу:




Об "успехах" и потерях F-35 - https://nosikot.livejournal.com/5171096.html
О различиях в ТТХ вариантов F-35 - https://nosikot.livejournal.com/5086602.html

Tags: авиация, кривая усмешка, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments