nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Шахматы как зеркало деградации России... Полный список шахматных гениев всех времен.



Как многие, наверное, знают на шахматной олимпиаде в Батуме сборная РФ проиграла далеко не первоклассной команде Польши...
А ведь было время, когда в шахматах мы - русская школа полностью доминировали, вспомним хотя бы результаты по 2-м линиям:

1) Шахматные олимпиады - проходят раз в 2 года, данные с 1952 г. (до этого наши не участвовали, поэтому результаты бессмысленны):
Россия победила ВО ВСЕХ вплоть до 2004 г. включительно, за исключением - 1976 г. - Хайфа, не участвовали вообще и 1978 г. - Б-А, второе место после Венгрии
с 2006 г. (6 олимпиад) трижды чемпионом становилась команда бывш. АрмССР - считать ли ее частью "русской шахматной школы" - дело "вкуса", мы выиграли одну и взяли 2 вторых места, по одному золоту - у США и Китая.
Результаты Батума увидим через неделю...
2) Чемпионы мира по шахматам - с 1886 г. это:
- Стейниц
- Ласкер
- Капабланка
- Алехин (+ временный Эйве)
- Ботвинник (+ временные Смыслов и Таль)
- Петросян
- Спасский
- Фишер
- Карпов
- Каспаров
После этого показывать бессмысленно - и раскол и доминирование компьютеров решили свое "черное дело". Но очевиден и тут наш приоритет, начиная с Алехина (этническую составляющую я бы тут не брал - это вообще отдельная тема)
Да, у нас было доминирование и в хоккее и, наверное, в фиг.катании, но вопрос то в том, что шахматы - НЕ спорт!

А вопрос в том - провалы в шахматах - это отражение системного кризиса в стране и русском обществе, т.е. всего лишь зеркало или же это лакмусовая бумажка, на к-рую оворемя не обратили внимания...

Ну и третье - мой список шахматных гениев - просто таланты, в т.ч. тактиков (даже Филидора) и "считал" (кто там нынешний "чемпион" то?!) я, естественно, к ним не причисляю:

- П.Ч.Морфи
- Х.Р.Капабланка
- А.Алехин
- М.Таль
- Р.Фишер





Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 157
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments