nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

День нашей, русской "Царь-бомбы"!




В этот день в 1961 году на полигон на Новой Земле со специально переоборудованного бомбардировщика Ту-95В было сброшено устройство АН602 ("Царь-бомба"). Взрыв произошел на высоте ок. 4 км над уровнем моря, его мощность составила ок.

58 Мт. Ядерный гриб поднялся на высоту 67 км. Это самое мощное устройство, взорванное человеком за его обозримую историю (прошлые цивилизации не берем - кто их знает, до чего они дошли?).
Напомню, что после кратковременного моратория на ядерные испытания в атмосфере (Франция, правда, к нему не присоединилась) в сентябре 1961-декабре 1962 Россия/СССР и США взорвали (не считая подземных взрывов!) более 100 ядерных устройств общей мощностью порядка 400 Мт (!) - это примерно 800 "Тополей". Затем все стороны перешли на подземные ядерные испытания.
Это не к тому, что ЯО "полезно для здоровья" - взрывали то не в городах, но и завывать по поводу уничтожения человеческой цивилизации в результате неограниченной ядерной войны/"ядерной зимы" не стоит! Всё в руках Всевышнего, а он, как всем известно: Велик! Мудр!
И, кстати, это информация к размышлению для тех, кто сейчас думает - какое оружие допустимо использовать в начвшейся уже войне - стесняться то не надо!
Похоже на Западе это давно поняли и готовятся внезапно "долбануть" Москву - чтобы "никто не заметил" - а провинция, к-рая якобы и есть Россия достанется им (и другим) без сопротивления после этого - будт только водку жрать на кухнях и материться вполголоса - оккупация же...


Tags: ЯО, в этот день, испытания
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “ЯО” Tag