nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Произошло морское сражение флотов НАТО и России - его результаты!




Как остроумно заметили на одном из форумов в отношении происходившего во флотах НАТО и РФ за последние 10 дней: "это был морской бой по переписке".
Посмотрим на результаты, с точки зрения потерь:

ВМФ РФ:
- потоплен плавдок (формально флоту не принадлежит, но, безусловно, являлся важной составляющей поддержания боеготовности кораблей СФ) - перспективы подьема и восстановления или замены неясны...
- поврежден авианосец (находился в ремонте) -  сроки ввода корабля в строй явно "поплывут вправо"
- были сообщения о потере хода МРК в Проливах, но, вроде бы, сегодня своим ходом прибыл в Севастополь (от этого надежность установленных китайских дизелей не улучшится, правда - якобы для экономии их ресурса его и тащили на буксире...)
НАТО:
- во избежании потери посажен на мель фрегат ВМС Норвегии (поврежден в результате столкновения с танкером) - перспективы восстановления неясны
- повреждения получили 2 ДК ВМС США (в результате шторма у берегов Исландии) - вроде как исправили на месте своими силами
- целый ряд ЧП с ЭУ кораблей ВМС Канады (2 фрегата - на одном дважды, правда на другом 26 октября - раньше "срока" - и 1 патрульный корабль)
- были сообщения о пожаре на шведском корвете (пока подтверждений не нашел; Швеция, формально, не в НАТО, но ясно на чьей стороне "играет")
Такое - безусловно новое слово в морском оперативном искусстве - в ходе 2-й МВ флоты уже сражались не видя друг друга, а тут - даже и войны то нет!


Tags: кривая усмешка, флот
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag