nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Драконы острова Комодо

Всем советским школьникам было известно, что вараны (не путать с варрантами!), живущие на острове Комодо - самые большие ящерицы на Земле.


Варан гуляет по городку рейнджеров

Вчера прибыли в Лабуан-Баджо на острове Флорес – входные ворота в национальный парк Комодо. Это самая восточная часть нашего путешествия и хотя мои планы первоначально распространялись гораздо дальше – Восточный Тимор, Папуа и пр. войско Александра отказалось идти дальше жена потребовала прекращения туристического беспредела.
Всегда хотел попасть к египетским пирамидам, на о-в Пасхи, о-в Комодо, на плато Наска - о чем еще писали в "Науке и жизни"? Постепенно этот список сокращаю...
Вообще комодские вараны (драконы) обитают на 2-х островах - Комодо и Ринча. На оба надо плыть из Лабуан-Баджо на "яхте"/лодке 4 и 3 ч соответственно (в одну сторону). По умолчанию всех везут на Ринчу - и мы попались на утверждение местных, что это одно и тоже. В итоге видели драконов в городке рейнджеров и одного на природе - все сонные как мухи - даже для них в этот день было жарко - мы добрались до острова к часу дня. Вечером встретили нашего соотечественника, он настоял на поездке на Комодо, в 5 утра, в итоге зверюга бросилась на них с рейнджером, последний скомандовал бежать! Товарищ профессиональный оператор, вернется - посмотрим, что за снимки у него вышли! Обидно, блин, что не нам это досталось...
Вообще за последние лет 40 укушено 10 человек, 5 умерли, в т.ч. 1 немецкий турист. Главная опасность - бактерии, застрявшие в зубах ящера, к-рые не оставляют жертве шансов - укушенный буйвол может ходить еще несколько дней, а дракон будет терпеливо его сопровождать.
Кроме этого на о-ве Флорес обитают летающие лисицы - здоровенные летучие мыши, но за ними в пещеру мы не полезли - придется возвращаться!
Короче совет всем отъезжающим в нац.парк Комодо:
- брать 2 ночевки
- первый день - лисицы-летчики
- второй день, РАНЕЕ утро - строго о-в Комодо
В отличии от индуистского Бали Флорес - мусульманский регион это раз (во время посещения бассейна муэдзин сзывал правоверных на молитву), появилось много людей негроидной расы это два - чувствуется приближение к Папуа.
Далее - фото, с комментами:




Аэропорт Лабуан-Баджо


Нас ждала белоснежная крейсерская мегаяхта, экипаж - 3 чел, готовили еду - рыба, рис, вермишель, соевые лепшки - вкусно!


Иногда окружающее напоминало то ли затерянный мир, то ли юрский парк...


Как там было в "Вие" - "жить бы здесь, да ловить рыбу!"


Сельский драконий сход


Наш рейнджер с рогатиной (как звучит - да я с рогатиной на медведя дракона ходил!) у черепов буйволов


Это единственный, к-рого мы встретили в джунглях - жарко бедолаге, залез в тень - зонтиков, как у нас, у него нет, холодная вода появилась - бутылка выпала из кармана рюкзака - зацепилась за ветку...


Будущая еда ящера


Еще "лежбище котиков" - это цивильные...


В гостинице ждал богомол


И геккон

Живности вообще немерянно - муравьи всевозможных размеров, пауки, комары, мухи, бабочки, жуки, жабы, саранча и пр. - это я про гостиницу говорю!


И раскинулся город Лабуан-Баджо от одного своего края до другого!

Прежние дни путешествия тут:
Улет из Домодедово: http://nosikot.livejournal.com/521946.html
Сим Риап: http://nosikot.livejournal.com/522352.html
Ангкор: http://nosikot.livejournal.com/523236.html
Кхмерский балет: http://nosikot.livejournal.com/523646.html
Бангкок за полдня: http://nosikot.livejournal.com/524437.html
Бали-1: http://nosikot.livejournal.com/525135.html
Бали-2: http://nosikot.livejournal.com/526331.html





Tags: братья наши меньшие, путешествия
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments