nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Маск отказался от перспективной BFR (Биг Ф.кинг Рокет) и скоро откажется от "Фалконов"!



Вчера вечером в своем твитере Илюха Масков заявил, что отказывается от ракеты BFR и скоро откажется от "Фалконов":

на самом деле BFR он переименовал в Старшип, причем первую ступень его назвал "Супер Хэви"...
Вершиной этой системы будет техническая возможность доставки на Марс за один полет 100 т (с дозаправкой на земной орбите), кроме того она в другой своей конфигурации полностью заменит "Фалконы" при выводе спутников на орбиту или отправке экипажей и грузов на ДОС.
В НАСА "друзья" Маска (это не Пентагон, где его реально любят!) потирают руки - он уже снискал себе славу "ненормального перфекциониста" - постоянные внемения изменений в конструкцию тех же "Фалконов" серьезно затрудняют, например, их сертификацию для пилотируемых полетов - просто НЕЧЕГО сертифицировать в каждый конкретный момент (хотя полет Дракона с экипажем на МКС запланирован на лето след. года)! Это, конечно, не касается желающих полететь в косомос частников - плати деньги и хоть из пушки на Луну...
Вообще Маск сейчас в Америке интересный феномен - с помощью Голливуда ("Железный человек" и т.п.) был сформирован "общественный заказ" на промышленника/изобретателя-инвестора, полностью соответствующего американским идеалам - и он появился в реале!
Деньги ему дают через военных - на разные проекты, не только космос и ситочники питания, причем дают так, что "коллег-конкурентов" реальные
"завидки" берут.
Поглядим, сколько эта икона еще будет в алтаре американского капитализма - укусить то желающих тоже достаточно - как и показали недавние "разборки" с его автоконцерном (Илюху сняли с пред. СД, со штрафом, про занесение в личное дело ничего не сказано)


Tags: капитализмус, космос, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “капитализмус” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “капитализмус” Tag