nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Гибель "Бархэма"

3 назад была годовщина - этот линкор был потоплен 25 ноября 1941 г. 3 торпедами немецкой U-331 (+1 прошла мимо, командир ПЛ - фон Тизенгаузен - кстати, уроженец Риги...), погибли 862 моряка. Причина взрыва погребов точно не установлена


Вообще конец 1941 г. был для британских линкоров "неудачным" - после "Бархэма" японцы 8 декабря потопили у берегов Малайи "Принца Уэльсского" и "Рипалс", а 18 декабря итальянские боевые пловцы из MAS10 подорвали в Александрии "Вэлиант" (этому повезло - подшаманили, отвели в ЮАР и отремонтировали к лету 1942 г.; кстати на "Вэлианте" и находился оператор к-рый заснял гибель "Бархэма") и "Лизу" (затонула на мелководье, подняли и ремонтировали в США - в общей сложности полтора года) - почти треть линкорного флота выбыла меньше чем за месяц!
U-331 была потоплена через год...


Tags: война, флот
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments