nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Новая Варшава

DSCF8885

Собственно ВСЯ Варшава - город новый, после того как "лондонские поляки" провокационно и авантюрно устроили т.н. "варшавское восстание" в августе 1944 г., пытаясь занять город до подхода нашей Красной Армии и польской Армии Людовой. Результат известен - четверть миллиона погибших поляков и полностью разрушенная столица (один дом сохранился - немецкий штаб, фото ниже). Кстати, в подавлении восстания особую "борзость" проявила бригада Б.Каминского из предателей - бывш. граждан СССР - он сам был поляком и немцами расстрелян за мародерство, а остатки его боевиков составили костяк 1-й дивизии "власовцев" - она "провоевала" на фронте 1 (Одни) сутки.
"Альтернативщики" обсуждают версию с отхожом немецких частей от Варшавы, занятие города польскими фашистами из Армии Крайовой и переброска им "союзниками" по воздуху подкреплений и техники из Британии - это мог бы быть напряженный момент (равно как и занятие нашими войсками Проливов в Турции - в это же время на юге), но ... - что было то было!
Ну а Варшава была освобождена нами в январе 1945 г., практически сразу начались работы по восстановлению города (хотя предлагали и столицу перенести), с огромной помощью России. Основным символом этой помощи, конечно, до сих пор остается "сталинская высотка" в Варшаве - индивиды из местных дегенеративных ублюдков (таких что-то много развелось на терр. бывш. СССР) предлагали ее снести, но здравый смысл возобладал.
Правда сейчас пролезают в Варшаве - как и везде - бездушные небоскребы из стекла и бетона
Вообще общаюсь с нек-рыми поляками - и как и нек-рых других странах, бывш. наших союзниках заметил, что при показной (для "хозяина"!) русофобии политиков люди остаются абсолютно нормальными по отношению к России, помнят язык - если учили, никаких предубеждений, хотя и "непоняток" с оценкой нынешней ситуации в РФ и вокруг нее у них много - пытаюсь просвещать, в меру сил, но что тут сделаешь, когда и у самого частенько остается только "изумление"...
Смотрим Новую Варшаву:


DSCF8889
Высотка
IMG_1882
DSCF8874
DSCF8876
Из окна гостиницы (справа - остаток банка, взорвавшегося в 1979 г. вместе с посетителями - говорят газ...)
DSCF8872
Мемориал варшавскому восстанию
DSCF8922
DSCF8923
Справа - бывш. ЦК ПОРП - сейчас там неплохой ресторан внизу, вообще место называется "у пальмы"

Местное бюро путешествий
DSCF8944
Пилсудчики (напомню - сердце сего русофоба захоронено в его родной Вильне)
DSCF8947
DSCF8887
На стенах - сражения, в к-рых гибли поляки непонятно за что
DSCF8888
Музей восстания в варшавском гетто (это РАЗНЫЕ восстания были! и в разные годы) последних видных евреев из Польши вычистили в 1970 г.
DSCF8975
DSCF8976
Памятник загубленному поляками над Катынью Ту-154 (черный камень в центре)
DSCF8997
Здание 3-е слева - бывш. немецкий штаб, осталось целым, до и после войны - гостиница, всегда были "девочки" - как старожилы вспоминают
DSCF8873
Вот он, капитализмус
DSCF8875
DSCF8878
DSCF8881
DSCF8882
DSCF8890
Пустырь с другой стороны от высотки
DSCF8879
DSCF8880
Висла
DSCF8917
Несет "ядро протона" людям
DSCF8918

Как тут ужинали Брежнев с союзниками: https://nosikot.livejournal.com/5301017.html

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments