nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

ПРОГРАММНОЕ: о патриотах и взаимности их любви к Родине:

Мои комментарии к чужим записям:

Тут у автора, по моему, вкралась серьезная понятийная ошибка - нельзя путать Родину и государство, к-рое у нас, как минимум четверть века выполняет лишь идею перераспределения народного добра в пользу "стаи нетоварищей" - а от них возможна только бутафорская благодарность.
В то же время думать о взаимности по отношению к Родине - это какая-то странная меркантильность. Конечно приятно, когда тебя чествуют и награждают или, по крайней мере помнят (если есть за что, конечно), но мотивация действий настоящего патриота совершенно иная, уж точно бескорыстная!
Да, ну и служебный долг - это тоже немного иное - тут все прописано в инструкциях и за это платят...
Так что патриотизм - БЕСКОРЫСТЕН, по определению и НЕ предполагает взаимности. Может ли такое "надоесть"? Конечно - все люди/человеки, иногда хочется просто на все плюнуть


Tags: личное, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments