nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

ПРОГРАММНОЕ: допустима ли эвтаназия?

Из моих комментариев к чужим записям:
Ну вопрос в нашем случае лежит больше в моральной плоскости, т.к., де-факто, эвтаназия существовала всегда - можно не убивать "гуманно", можно просто прекратить оказывать помощь (или, хм, немного изменить протоколы лечения) - результат будет тот же, страданий, скорее всего больше...
С правовой точки зрения, вроде бы, совершеннолетний человек в здравом уме может сам такие вопросы ЗА СЕБЯ решать, но ведь постоянная сильная боль притупляет сознание, так что тут тоже вопрос неясный.
Другой вопрос, когда ты поставлен в ситуацию, что необходимо принимать решение за других - такое бывает. К сожалению мне приходилось сталкиваться с подобными безнадежными ситуациями - решение было одно - бороться ДО КОНЦА.
И рациональность в таких вопросах не работает, так же как и правовая система - по мне так лучше пусть эти вопросы останутся "в тени" и каждый решает сам - без крючкотворства депутатов/юристов...
Хотя в РФ либералы-русофобы всё решили проще - устроили погром здравоохранения, да и всё!



Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments