nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

ПРОГРАММНОЕ: Могла ли история человечества пойти без частной собственности?

Мои важные комментарии к чужим записям:

Не просто могла, но и есть такие примеры - Империя Инков в Южной Америке. Все дошедшие до нас свидетельства указывают на:
- полное отсутствие в этом гос-ве частной собственности
- существование плановой системы ведения хозяйства (с/х работы, хранение и распределение, организация общественных работ и пр.)
Мало того, индейцы, управляемые инками добились больших успехов в решении труднейшей задачи - воспитании "нового человека" (одна из основ построения коммунизма) - сами испанцы вспоминали, что встреченные ими люди:
- не врали
- не воровали
- держали свое слово
Впрочем, после общения с западными варварами ("цивилизация" же!) все быстро изменилось - социал-дарвинизм победил достаточно быстро - региональные и племенные элиты переметнулись на сторону испанцев, почувствовав возможности быстрого личного обогащения и, частично, впечатленные техническим превосходством европейцев (оружие, колеса - !, скот и пр.). Сыгралми на руку испанцам и еще два фактора - относительная непродолжительность власти инков на обширных территориях и гражданская война...
Если же вернуться "к нашим баранам" основной вопрос сейчас - подвигнут ли нынешние экономические трудности власти РФ к кардинальному изменению курса? По идее должны, НО - на 99% НЕ подвигнут, к сожалению. 1% - на оптимизм и чудо...



Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments