nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

ПРОГРАММНОЕ: Что РФ делать с нефтью?

Из моих комментариев к чужим записям:

По теме я неоднократно писал о 2-х основных вещах - а) РФ никак не влияет на цены на углеводороды (по факту); б) эти цены - основной экономический показатель для РФ (фактически - единственный).
Но теоретически, конечно, мы повлиять на них можем - например, поспособствовав, хм, эскалации (назовем это так) конфликта в нефтедобывающем регионе - вот тогда бы наша операция в Сирии точно принесла стране дивиденды! (хотя у нее есть и свои, более приземленные цели - и я тоже об этом писал).
Если же взять пошире то (тоже написано было...) необходимо переходить к инфляционному финансированию развития экономики - тонкий механизм, но доступный, жаль только эффективен лишь при иной системе управления экономикой, нежели сложившаяся в РФ (точнее то, что есть я бы системой и не назвал...)
И конечно здесь хорошим подспорьем будут еще оставшиеся у страны ЗВР.
Будет что-то из этого реально сделано? Да нет, конечно!
А будет продолжение проедания оставшихся резервов - их хватит на полтора-два года (если наши партнеры не откроют нам какую-нибудь "черную дыру", куда это все быстро ухнет) и "ожидание у моря погоды" (вместе с энергичным перераспределением доходов внутри страны в пользу кооператива, конечно - с этим "не заржавеет"!) - но вот погода к лучшему, сама по себе, НЕ ИЗМЕНИТСЯ !



Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments