nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

ПРОГРАММНОЕ: Что с "поворотом России на восток"?

Из моих важных комментов к чужим записям:

А его и не было никакого поворота - РФ не с чем идти туда это раз (главное же надо идеи предлагать, а их в безыдейной либерально-капиталистической РФ нет и быть не может), а приход туда в качестве просителя или просто торговца заранее обречен на провал - там возможно только отношения вассалов или разговор с позиции силы - вот к первому РФ будут усиленно, но не быстро (по китайски) склонять.
Сырье и оружие и раньше туда поставляли - сейчас влезли с трубопроводами, но по этим ценам это лишь зарывание в якутскую мерзлоту ценных ресурсов - местным нравится, но в принципе результат не ясен (хот яесть мнение, что к окончанию стройки цены подрастут...).
С оружием еще проще - все требуют и получают в той или иной степени доступ к технологиям - его можно давать (строго дозированно!), но тольок если ты сам развиваешься быстрее и вкладываешь полученные средства в новые разработки - а вот с этим большие проблемы, т.е., грубо - если тебя НЕ догоняют - делись, а если догоняют - то скоро и нечем будет делиться...
Инфраструктурные мегапроекты - это вообще провал - имея СМП и Транссиб так ничего путного с этим за это время не сделать, "почивая на лаврах" за это время - это даже не "ошибка" уже...
Но, повторяю, главное в Азии - это идейное лидерство, подкрепленное силой - потенциал у нас еще есть - теоретически, но во вне до него не добраться!



Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments