nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В Венесуэле крах потерпел НЕ социализм, а некомпетентные болтуны у власти! ВЫВОДЫ



О том что и почему там происходит:
Как я уже писал раньше "подскакивания" популистов в Венесуэле изначально были обречены на провал - https://nosikot.livejournal.com/999364.html.
Чавес хоть имел харизму и, наверное, мог военными командовать, а Мадуро - шофер-профсоюзник - даже не троечник, а просто никто...
Никакого "социализма" они там не строили (хотя и

вопили об этом на весь мир и сейчас буржуазно-либеральные СМИ подхватили лозунг об очережном крахе левой идеи - рассчитано на совсем тупых, но вот таких, к сожалению, последнее время все больше), мало того не проводили и никаких реформ в экономике - все действия носили рефлекторный характер, вдобавок были неудачными - из-за организованного саботажа (понятно что уши Штатов там торчат, но Вашингтон в данном случае не приложил и десятой доли тех усилий, к-рые направлял против Кубы - да и нужды не было, сбросил все на частников и Колумбию - своего любимого холуя в регионе). Да и вообще никакой программы/плана у них и не было.
Спецы, к-рые работали с Венесуэлой по гос.контрактам удивлялись силе сопротивления чиновников на средних уровнях - это уже не коррупция была, а они даже "комиссаров" не смогли расставить (это не панацея, а вынужденная мера, при этом уровень вредительства снижается)...
Все нефтяные доходы уходили силовикам и на соц.подачки (что оч.предсказуемо!), никакого развития даже не предусматривалось. Гос.нефтяная компания действовала неэффективно изначально после национализации - т.е. уже не один десяток лет!
А ведь до кон. 70-х экономические показатали в Венесуэле были сравнимы с европейскими (на душу).
Конечно сыграло свою роль и отсутствие мировой социалистической системы с Россией/СССР во главе - ведь "при нас" получилась Куба - можно сравнить ее с соседними странами Центр.Америки - даже не смотря на уровень потребления там образование и медицина МИРОВОГО уровня!
А самое главное - надо помнить, что социализм (как первая фаза построения коммунизма=Царства Божия на Земле) должен опираться на прочную научно обоснованную идейную основу, сформулированную в (на разных уровнях) в теорию, программу (для правящей элиты), срочные планы (для экономики и социалки), директивы (для "мест") и лозунги (для "толпы").
Причем эта идейная основа должна постоянно совершенствоваться - ведь меняется и мир вокруг нас - так при СССР, под воздействием его существования сильно поменялся и сам капитализм, но мы сами забыли про идейно-теоретическую работу (с сер. 50-х), зашли в тупик и упали в канаву под воздействием тлетворного влияния "общества потребления" (упрощаю, т.к. сейчас не об этом, тем более что писал по теме подоробнее), понаделав, вдобавок, ошибок в экономике (планирование от достигнутого и т.п.).
Где уж тут Венесуэле...
И опять возвращаясь к либерально-буржуазным кликушам про "крах социализма" - они и СССР называют "коммунистической страной" - ну не дебилы?!
Они и КНДР считают коммунистической страной - куда уж дальше то?!
Напоминаю, в сотый раз:
- социализм - "от каждого - по способностям, каждому - по труду", эксплуатация человека человеком прекращена, решаются задачи создания мат-тех базы коммунизма и воспитания "нового человека", преодолеваются различия между городом и селом и физической и умственной работой (о "курьезе" в этой сфере отдельно напишу!)
- коммунизм - "от каждого по способностям, каждому - по потребностям"
И ведь некие уроды видят в этом какую-то "уравниловку"! ГДЕ ОНА БЫЛА в СССР ?! Или они не помнят ничего (в силу тупости, неудачливости и пр.) либо - молодым - так рассказали их родители неудачники

Т.О, делаем общий вывод:
Построить социализм в одной отдельно взятой стране, находящейся во враждебном окружении НЕВОЗМОЖНО ! В России - ВОЗМОЖНО, т.к. Россия - НЕ страна, а гораздо больше - целая цивилизация




Tags: идеи, политика, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments