nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Главный немецкий народный герой - хам, трус, мошенник и ... убийца!

P1020666.JPG

Я думаю многие помнят или слышали историю про немецкого хитрого портняжку - так вот это уроженец Дюссельдорфа, один из самых любимых немецких народных "героев".
Напомню его историю:
- в 1811 году во время приезда в город Наполеона (Вестфалия тогда была вассалом Франции, мало того - местным королем был назначен брат Наполеона - Жером, в 1812 году вестфальские части составили 8-й корпус Большой Армии при вторжении в Россию - причем из 26.000 чел. - вместе с подкреплениями - вернуться удалось лишь 600...) один местный дебил - а именно портной Шнейдер Вебер громко потешался над его маленьким ростом. А как мы отлично знаем на примере РФ люди невысокого роста весьма мстительны - и Наполеон распорядился посадить хамло. Но тот извернулся и сдал жандармам своего подмастерье, выдав его за себя - т.е. подставил невиновного! А он взял да и в тюряге "ласты склеил"... Такой вот "герой" у немцев - записная сволочь и скотина - да просто козел...
На самом деле это местный писака - Х.Мюллер-Шлессер всего лишь переписал старую германскую легенду, сюжет там был тот же (только вместо портняжки - повар) - так что вкусы немцев не изменились с тех пор...
Но в Дюссельдорфе даже улицу именем портняжки назвали (там теперь полно стейкхаусов аргентинских - жалкое подобие мираторговской элитной говядины сорта "помесь бульдога с носорогом"), часы с музыкой и скульптурой "героя" соорудили - их я и заснял, смотрим:






Tags: варварский Запад, история, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments