nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

ПРОГРАММНОЕ: Ленин виноват в развале СССР?



Из моих комментариев к чужим записям:

Всем боле-менее знакомым с историей абсолютно ясно какую роль играла идея создания союза социалистических республик:
- оперативно-политическую цель воссоединения земель Империи под этим флагом
- при продолжении рев.движения - дальнейшее присоединение прочих стран/территорий к СССР (пробы были в Венгрии, Словакии, Баварии и Сев.Персии)
Известно, что Сталин был против чрезмерной самостоятельности республик, настаивая на нац.-культ.автономии - но придя к власти (после длительной борьбы) посчитал сложившуюся конструкцию достаточно прочной и менять ничего не стал. Мало того - схема СССР не использовалась для присоединения новых стран нар.демократии в России! Посчитали, что военно-дипломатические, идеологические и личные связи тоже долстаточно прочны (хотя были и явные фрондеры - типа Чаушеску).
Так что если взглянуть на вопрос в комплексе ясно, что обвинять Ленина в подкладывании бомбы под СССР это примерно тоже, что винить И.Христа в Крестовых походах! Никто ж не знал, что наследники Вождей будут такими ничтожествами, что допустят развал страны и вместо нормальных попыток его воссоздания будт тормозить даже перед Мариуполем!




Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments