nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день солдат А.Шарон стал премьером еврейского государства в Палестине - кончил он плохо...



В этот день в 2001 году премьером Израиля стал А.Шарон. Отличный солдат, воевал и одерживал победы во всех войнах, которые вело его государство-проект. Именно его подразделения, используя плавающие ПТ-76 и БТР-50

советского производства (трофейные, с предыдущей войны), в 1973 году форсировали Суэцкий канал, захватили плацдарм на другом берегу и, в результате, поставили египетскую армию на грань катастрофы.
А еще раньше, в 50-х проводил акции возмездия за убийства евреев арабами (с результатом примерно 100:1 в свою пользу). А вот стал премьером и со своими справиться не смог! Говорят, что за уступки арабам (прямо голубь мира был по жизни то!) ультраортодоксы устроили ему болезнь и, фактически, казнь - есть у них такой обряд… 3 года назад он умер...
Получается политиком то быть опаснее, чем солдатом! Или это аномалия, исключения - ну, как Лебедь, Рохлин, Ахромеев и т.д.?

Tags: Восток, в этот день, история, кривая усмешка, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments