nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день Россия слила Малоросию - бОльшую ее часть...



В этот день в 1667 году заключено Андрусовское перемирие с Речью Посполитой. Хотя Россия вернула Левобережье с Киевом (на 2 года, но фактически поляки не видели город четверть тысячелетия - до 1920 года, по слухам польским переговорщикам платили немалые взятки) Правобережье было опустошено и осталось за Польшей, в основном из-за узколобого, эгоистичного поведения части казацкой старшины, подключившей к разорению Малороссии еще и турок.
С военно-политической точки зрения главной и стратегической ошибкой был наш отказ от предложения Швеции поделить Польшу на части, мало того, мы заключили с поляками перемирие, прекратив успешные операции, и напали на шведов в Прибалтике (головокружение от успехов у Алексея Михайловича)! Там все пошло неудачно, а после возвращения на польский ТВД пришлось столкнуться с казаками-предателями, крымской ордой и воспрянувшими поляками. Правда, удалось без особого напряжения сил отбить задуманный с далеко идущими целями поход Яна-Казимира в 1663-64 гг (с широким привлечением западноевропейских наемников и добровольцев, еще за полвека до этого с такими силами Москва была бы взята, а тут из похода в Польшу вернулись жалкие остатки собранного войска - хотя потери были, в основном, из-за морозов и голода).
Дело воссоединения исконно русских земель было отложено на век с лишним...
Ровно 5 лет назад в записи по этой теме я написал вот это:
"Основной вопрос текущего момента - где пройдет "линия перемирия" между варваским Западом и русской цивилизацией на территории бывш. УССР."
Как видим наши успехи за это время весьма скромные - после блестящей операции по воссоединению Крыма (включая и информационную часть - проект "вежливые люди") и правового обеспечения любых необходимых действий в отношении воссоединения всей (или большей части) бывш. УССР в Кремле нажали на тормоз - это стратегическая ошибка нашего времени и наше крупнейшее поражение с 1991 года! Вместо профессионалов, как было с Крымом "за дело взялись" э-эээ, "случайные люди" и пошло-поехало...
Затем были:
- отсутствие "обратки" за Одессу, в результате русские в Малоросии (80% населения!) сидят тише воды, ниже травы, а власть в руках кучки деляг и банд экстремистов, направляемых Западом
- втягивание в междоусобную бойню на Донбассе (и это вместо практически бескровной операции в марте в Крыму!) - на радость Западу и др.врагов и на ужас жителям Малоросии
- мариупольский стоп-приказ
- полное отсутствие активности в болезненных для Запада точках
- до всего этого, но еще в феврале - полное неиспользование Януковича
Не многовато ли ошибок для одного направления и одного года?! Не пора ли за ум взятся?! Особенно на фоне эк.положения и его "грустных" перспектив... Или ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО ?!
Tags: Малоросия, в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “Малоросия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments