nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Сурков подтвердил мой тезис о том, что в РФ достигнута вершина развития либерального капитализма!


(Одна из 2-х последних серьезных теоретико-идеологических работ в России - не совсем в тему, но близко...)

Последние дни довольно активно обсуждают статью В.Суркова о построенном "обществе Путина" - забавно, т.к. обычно эту проблематику упоминают вскользь - "мало ли чего...". А между тем он ведь ничего нового не написал - ВСЁ ЭТО было у меня, в частности о том, что в РФ - довольно быстро - достигли наивысшей стадии либерально-капиталистического общества (естественно выкинув все социальное наследие СССР при этом - ну или сейчас выкидывают последнее - в этом, кстати абсолютно четкая и несгибаемая премственность нынешнего времени из 90-х годов - иначе и быть не может). Напомню:

Что такое либеральный капитализм вообще, его отличительные черты:
- человек человеку волк;
- всё на продажу;
- полная бездуховность

Всё в наличии! Думаю не надо тут уточнять на кого рассчитана и для чего используется "патриотическая пропаганда"
Да, а те, кто всерьез считает, что либерализм основан на личных свободах и примате интересов личности над общественными - слабоумные, т.е. попросту дураки
Наверху в РФ находятся наиболее конкурентоспособные, в критериях данной системы, другие лезут, карапкаются - в полном соответствии с правилами рынка - но не всем удается удержаться, т.е. как там было в кино: "идет нормальная цивилизованная жизнь - все воруют, друг друга душат"
Иной вопрос - будут ли преемники настолько же конкурентоспособными - но не беда, время покажет, "другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд" - по перераспределению денежных потоков - пока есть "чем управлять" (а как я тоже неоднократно писал деградация РФ оч. медленна, с остановками - это ВСЕХ участников процесса устраивает - и тут и за преджелами) число претендентов не уменьшится, причем для них нет никакой нужды систему менять - социал-дарвинизм удобен тем, что он природно понятен всем существам на самом низком уровне - подготовка и образование, а так же мораль излишни - балласт или хобби (в т.ч. в виде религии)!
Да, в качестве ритуальных действий сохраняются выборы - но ведь и на Западе буржуазная "демократия" - это система обмана, вот что я писал:
"Обман начинается с создания/воспитания/выдвижения кандидатов (т.н. "политиков"), проходит через всю предвыборную кампанию с ее клоунадой, обещаниями, приемами и пр., продолжается во власти ("дискуссии" с "оппозицией", невыполнение обещаний, продвижение в реальную власть людей, к-рых электорат не знает и за к-рых и не голосовал - т.е. подмена действующих лиц и т.д. и т.п.) и завершается подготовкой следующих выборов (вместе с оправданием своих действий во власти). Обман этот обеспечивается всей мощью пропагандистской индустрии Запада - СМИ/ТВ, политтехнологи, обработка избирателей производится постоянно, на всех уровнях. Это многомиллиардный бизнес, к-рый кормит (на весьма приличном уровне) многотысячную армию деструктивных паразитов, НИЧЕГО не дающих обществу за все время своего существования.
Но, безусловно, такой организованный обман красив и комфортен для электората - его внешне уважают, ему льстят, его благодарят (на словах)."
Пойдет ли Запад по пути РФ ? В отдельных моментах - да и уже идет, особенно после начала т.н. "войны с терроризмом", но в целом для этого нет нужды - то, что не требуется для обеспечения привилегированного положения "золотого миллиарда" в мире (он сам неоднороден - я об этом писал отдельно) - не востребовано. Западная система "либеральной демократии/капитализма" сложилась в эпоху противоборства с СССР, обеспечила их победу в "Холодной войне" - так зачем ее менять?! Иное дело что и тамошним "заправилам" бывает скучно - я не шучу - поэтому продолжаться всякие масштабные социальные эксперименты типа "беженцев", диктата "толерантности" и т.п.
Отдельный вопрос по суверенности построенной системы и самой РФ, тут есть "нюансы" - вот это, как и многое другое мы обсудим на очередной встрече в реале, намеченной на кон. февраля!


Tags: РФ, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments