nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Австралазийцы подписали крупнейший военный контракт


Строительство одной из "Барракуд" во Франции

После 2-х лет переговоров Австралия и Франция подписали контракт на постройку 12 новых НАПЛ для флота антиподов стоимостью почти в 36 млрд.долл.
Формально конкурс французы выиграли еще 2 года назад, победив немцев и японцев, но

2 с лишним года ушли на скандалы, вопросы, споры, утечки и, вероятно, договоренности по "откатам" - в этой сфере без такого НИКАК !
По контракту французы должны обеспечить в 30-50-е годы постройку на австралийских верфях 12 НАПЛ типа "короткоплавниковая Барракуда" в/и ок. 4.000 т. Сам проект создается на базе новых АПЛ "Барракуда", строящихся для французского флота - но поменьше и без реактора.
В настоящее время в составе ВМС Австралии 6 ДЭПЛ типа "Коллинз" (в/и 3.100 т), построенных с шведской помощью в 90-0-е годы - с ними регулярно возникали проблемы...
Т.е. речь идет о наращивании Австралией своего подводного флота вдвое!
Ну а на фоне успеха французы начали обхаживать Канаду - тем надо менять доставшиеся от Британии 4 ДЭПЛ (типа "Апхолдепр" - тоже весьма проблемные) примерно в это же время
В настоящее время французы обеспечивают лицензионную постройку НАПЛ типа "Скорпен" в Бразилии (4 ед. + с ними договоренность о помощи в постройке первой АПЛ) и Индии (первоначальная серия в 6 ед. недавно увеличена вдвое...)
О проблемах с французским подводным кораблестроением напишу отдельно.


Tags: ВТС, военные расходы, флот
Subscribe

Posts from This Journal “ВТС” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments