nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Чем НАТО готовится встретить наши армады "Армат"?



Западные военные с внутренним содроганием читают новости о начале мелкосерийного пр-ва танков Т-14 - правда "48 часов до Ла-Манша" ему никак не светит - "глобус вырос", но реагировать на новинку как-то надо - и своя оборонка подталкивает и "общественность", распаленная бойкими СМИ по поводу "русской угрозы", посмотрим, что же они "придумали" против "Арматы":

1) "Челленджер" 2 "Черный рыцарь" (сентябрь 2018 г.)


Вариант модернизации состоящих на воооружении британской армии 224 танков Ч-2 с целью продлить им жизнь до 2035 г. Первый модернизированный танк ждут в 2024 г.
Основные изменения - СУО и установка израильской КАЗТ. Доп. вариант - "Мегатрон" с улучшенной защитой от тандемных БЧ и "мин"/ВУ

2) "Леклерк Скорпион" (июнь 2016 г.)


Вариант модернизации французских танков "Леклерк". Предусматриваются работы на 200 танках до 2028 г., цель - продлить их службу до 2040 г. 2 варианта модернизации включают дополнительное бронирование (масса возрастет почти на 3 т) и изменения в СУО. Новая система климат-контроля! (по результатам эксплуатации и б/д в Аравии). Разрабатываются новые б/п. О КАЗТ смообщений нет

3) "Абрамс" М1А2С/D (октябрь 2015 г. - С)


Модернизация американских ОБТ "Абрамс", 2 варианта. Новые б/п, СУО, улучшенная защита (против мин/ВУ, КАЗТ устанавливается по своей отдельной программе), работы по "С" рассчитаны до 2024 г. Вариант "D" не детализирован, но направление - то же.

4) "Алтай" (ноябрь 2012 г.)


Новый ОБТ верного союзника США по НАТО - Турции. Разработан на базе корейского танка К2, к-рый, в свою очередь, появился при технической поддержке американцев. План закупок - 250 машин (40 варианта Т1 и 210 Т2), "хотят" 1.000 (вариант Т3 предусматривает автомат заряжания и необитаемую башню). 65 т (предусмотрен КАЗТ), 120-мм/55 (корейская лицензия с немецкой лицензионной пушки - !), 1.500 л.с. (немецкий, попытки производить свой пока неудачны)

5) "Леопард" 2А7 (июнь 2010 г.)


Модернизация широко представленного в НАТО танка. Доп. броня (с "нано"керамикой и новыми сплавами титана и стали), улучшенное СУО. Проходят модернизацию первые 50 танков бундесвера. Варианты "+" для боев в городе и/или для "дуэльных" боев.

6) ЕМВТ (июнь 2018 г.)


"Европейский" ОБТ - гибрид корпуса и шасси "Леопарда" 2 и башни "Леклерка". Экономия в 6 т за счет более легкой башни позволяет "напихать всякого". На самом деле представляет собой первый шаг к созданию совместной франко-немецкой группы разработчиков нового перспективного танка (по истребителю у них идет аналогичная работа!)

РЕЗЮМЕ: принципиально новых танков у Запада нет и ближайшее время они НЕ появятся. Модернизация имеющихся (с небольшим новым серийным выпуском) будет идти по понятным направлениям:
- постоянная модернизация СУО
- внедрение новых систем связи и управления
- новые б/п
- улучшение защиты, в т.ч против мин/ВУ, внедрение КАЗТ и новых материалов
Подвижность - НЕ в числе приоритетов...

P.S. Японцы, корейцы (хотя и упомянуты!), китайцы, иранцы в обзор не вошли

Tags: ВиВТ, новые разработки, сухопутные войска
Subscribe

Posts from This Journal “ВиВТ” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments