nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Американцы дадут ПРО каждому солдату!



Локхид заявляет, что провел в кон. января успешные испытания миниЗУР (на снимке вверху) - MHTK - новой системы ПВО "самообороны".
Комплекс состоит из КП, МФ РЛС с АФАР и ПУ ЗУР (15 контейнеров), предназначен для защиты наземных войск на поле боя от арт.снарядов, бомб (управляемых и неуправляемых), НУРС, суббоеприпасов и т.п. - вроде ничего особенного - "Тор", например, уже сколько лет на вооружении  стоит, если бы не ТТХ самой ЗУР:





- она, мягко говоря, "маленькая" - масса всего 2,2 кг, длина - 62 см, диаметр - меньше 7 см. БЧ с ВВ нет, цель должна поражаться прямым попаданием (т.н. "нулевой промах"), т.е. кинетической энергией - как в их системах стратегической ПРО.
При этом заявлено, что ЗУР имеет п/а, а в позже - и активную ГСН. Стоимость заявлена в 16.000 долл. за ракету, получен формальный контракт от Пентагона на 2,6 млн. долл.
О дальности не сообщается, но она не должна быть большой - очевидно не больше 2-3 км.
Бросается в глаза конструктивная схожесть комлекса с израильским "Железным куполом" (с поправкой на размеры и БЧ ракеты). Тут нет ничего удивительного - США финансируется львиную долю затрат на его разработку, модернизацию и развертывание.
Но если еврейская система призвана прикрывать нас.пункты, то американским городам и селам ничего кроме взбесившихся подростков, пенсионеров или просто налогоплательщиков со стрелковкой ничего не угрожает - им нужно прикрыть свои оккупационные войска в горячих точках, например в Сирии - а то вдруг в следующий раз проспят и не успеют авиацию вызвать...
О сроках разработки системы ничего не сообщается. Это испытание было вторым - на ЗУР уже был "борт", в 2016 г. был первый пуск - бросковый.


Tags: ПВО/ПРО/ВКО, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments