nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Еще одна ложь либералов - за что Александр II получил прозвище "Царь-освободитель"

Либералы, как всегда, гнусно лгут и перевирают чуждую для них русскую историю - Александр II получил прозвище "Царь-Освободитель" за войну 1877-78 гг, а не за отмену крепостного права!


Памятник Царю-"Освободителю" в Софии

Правда и болгар он ни хрена не освободил -

- Запад навязал свое соглашение, полностью лишившее Россию плодов ее побед в той войне (а перед этим царь остановил войска перед Константинополем в страхе перед британским флотом). Часть Болгарии стала просто княжеством вассалом осман ("автономией", с немцами во главе), а вторая и вовсе осталась лишь адм.единицей султаната - до 1885 г. Такое "соплежевание" и привело (в числе прочих причин) к оч. "странному" поведению "братушек" по отношению к России в международных вопросах - почти всю дорогу
А в 1861 году крестьян освободили от земли, навязав обычную либеральную гнусность - выкуп в рассрочку! Надо было наоборот - "Указ о вольностях дворянства" отменять и заставлять их служить царю и отечеству! Окончательно же русскую деревенскую общину - оплот государства - прикончил позже либерал-вешатель Столыпин. Об этом тут:
http://nosikot.livejournal.com/20649.html

P.S. Так что тот еще был царишко - ничего до конца не довел - а что с него взять - немец, из Голштейн-Готторпов...

Tags: история, кривая усмешка, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “роль личности” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments