nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в Баку подло убили генерала Цицианова - нашего лучшего командующего на Кавказе



В этот день в 1806 году (в ходе предпоследней русско-персидской войны) во время притворной передачи ключей (сдачи города) от Баку был предательски убит русский генерал П.Д.Цицианов. Из кахетинского княжеского рода, учился и рос в Санкт-Петербурге, сам считал себя русским. Идеологически – один из основателей русской политики на Кавказе, прозванной впоследствии «ермоловской». Вместо подачек мелким туземным властителям,

в ответ проявлявших показную лояльность империи заставил ИХ всех платить России дань, т.е. при нем Кавказ из черной дыры превратился в источник дохода! Одна из известных его фраз: «слыхано ли, чтобы муха с орлом переговоры делала?!» - сказана в ответ на предложение о переговорах со стороны какого-то горского князька. Похоронен в Тифлисе. Один из тех многих людей, чья жизнь и дела подтверждают формулу «Русский – это тот, кто любит Россию и служит ей!»

А Баку - нашу будущую нефтяную столицу - пришлось занимать силой позже, в том же году.
Tags: в этот день, война, история, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “роль личности” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments