nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день в Баку подло убили генерала Цицианова - нашего лучшего командующего на Кавказе



В этот день в 1806 году (в ходе предпоследней русско-персидской войны) во время притворной передачи ключей (сдачи города) от Баку был предательски убит русский генерал П.Д.Цицианов. Из кахетинского княжеского рода, учился и рос в Санкт-Петербурге, сам считал себя русским. Идеологически – один из основателей русской политики на Кавказе, прозванной впоследствии «ермоловской». Вместо подачек мелким туземным властителям,

в ответ проявлявших показную лояльность империи заставил ИХ всех платить России дань, т.е. при нем Кавказ из черной дыры превратился в источник дохода! Одна из известных его фраз: «слыхано ли, чтобы муха с орлом переговоры делала?!» - сказана в ответ на предложение о переговорах со стороны какого-то горского князька. Похоронен в Тифлисе. Один из тех многих людей, чья жизнь и дела подтверждают формулу «Русский – это тот, кто любит Россию и служит ей!»

А Баку - нашу будущую нефтяную столицу - пришлось занимать силой позже, в том же году.
Tags: в этот день, война, история, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “роль личности” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments