nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день Хрущев нанес стране тяжелый удар - открыл "культ личности"...



В этот день в 1956 году на ХХ съезде КПСС Хрущев зачитал доклад «О преодолении культа личности и его последствий». Доклад был предельно примитивным (даже близко

не раскрывал суть общественных процессов, происходивших в России в 1937-53 гг, да и не ставилась его авторами такая цель), лживым и «секретным» - попал в западные СМИ в тот же день – и это было в последний день съезда. Результатами доклада стали возврат к власти затаившихся троцкистов, охота на ведьм, репрессии против церкви, раскол с Китаем и т.д. и т.п.
Но главный его разрушительный эффект - не преодоленный до сих пор раскол в обществе! Значительная часть наших людей была дезориентирована, а при Брежневе многие нашли свою цель в погоне за материальными благами и оболваненные перестроечной пропагандой с радостью встретили "возрождение" капитализма в стране.
Позднее один из примеров безболезненной смены курса страны – с построения коммунизма на национал-социализм - всем преподнес Китай (правда потом он неизбежно втянулся в капитализм, что скоро даст о себе знать)…



Tags: бывшСССР, в этот день, история, катастрофы, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments