nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Нужно ли сейчас предьявить репарационные требования Германии?



Да, репарации в разном виде после 1945 г. были нами получены - но это лишь малая толика ущерба, нанесенного нам, причем человеческие потери вообще не поддаются материальному учету!
Поэтому:

Идея, безусловно, здравая и позитивная, но весьма труднореализуемая:
- "наши" из рук-ва РФ неспособны к методичным и упорным действиям на юридическо-бюрократической арене, действующей по западным правилам - т.е. не могут "складывать и умножать, лишь отнимать и делить" - это серьезный недостаток!
- евреи тут не пример - они "особая каста", нечего обсуждать
- именно из-за опасности прецедентов с другими странами (и др. бывш. республиками СССР - РФ же признала их "независимыми гос-вами - большая ошибка!) подобные требования и будут отвергнуты - Польша вот уже "скачет" по теме
- можно завязнуть в подсчетах - да, мы потеряли треть своего накопленного нац.богатсва в ВОВ (это оч. много - ведь утрачена значительная часть наследия предков), но как это посчитать, вдобавок и Союз распался - б/д то шли не только и даже не столько на территории нынешней РФ... Впрочем можно сразу прикинуть мин.приемлемую сумму, по принципу: "с паршивой овцы хоть шерсти клок"
Но лучше сейчас действовать, всё же, по примеру Израиля - он выкручивает с Германии скидки и преференции по конкретным межправ. сделкам - очевидно такие можно и здесь попытаться запустить в оборот, даже несмотря на санкции и пр., вдобавок это привлечет меньшее внимание "конкурентов" - но это тонкая работа "с людями", см. п. 1 ...



Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “программное” Tag