nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Годовщина очередного проявления русского гения - Периодическая таблица элементов



В этот день в 1869 году Д.И.Менделееву перестала сниться Периодическая таблица элементов. И он ее не только составил, но и рассказал коллегам о ней - и она вышла так, что

все вновь открытые элементы органично в нее вписываются!
Так был заложен еще один краеугольный камень познания мира, в его (познании) современном варианте! Имя Менделеева достойно занимает свое место в плеяде русских гениев комплексного мировоззрения – с Пушкиным, Гоголем, Вернадским, Морозовым, Бердяевым, Розановым…
Кроме этого ученый работал во множестве областей, в т.ч. написал работу "О соединении спирта с водой" (докторский диссер - сейчас многие пытаются идти обратным путем - разлагая и перерабатывая сии соединения в собственном организме, но не слышал, чтобы кто-то защитился по этому поводу - если только медики).
Кроме того Менделеев чемоданы делал - не хуже Самсонайтов!

Tags: в этот день, наука
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 155
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments