nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день Запад милостиво разрешил нам иметь флот...


"Поповки" - круглые броненосцы, первенцы возрождавшегося ЧФ - исключительные уроды

В этот день в 1871 году России разрешили иметь флот на Черном море. В Лондоне подписаны изменения к Парижскому трактату 1856г. Несмотря на это к войне 1877-78 гг ни одного современного корабля

у нас на Черном море не появилось ("поповки", естественно, не в счет!).
И лишь турецкая "малохольность" (а они имели к началу очередной войны с нами 17 броненосных кораблей в составе флота!) позволила С.О.Макарову с его пароходами и катерами с шестовыми минами и примитивными торпедами фактически нейтрализовать вражеское господство на море (поход балтийской эскадры в Средиземное море отменили).
А ведь говорил Бисмарк старому маразматику Горчакову – «начинайте строить флот», чтоб последняя пушки были установлена на броненосцы одновременно с подписями дипломатов… А тот всё "сосредотачивался" - ну как империя могла выжить с такими вот политиками?!
И сейчас Запад старается не допустить возрождения нашего влияния в регионе - дипломатией, санкциями и пр. грубо вмешивается во внутренние русские дела. А ведь ясно - будешь сильным и уверенным в себе, опираться на свои идеи и экономическую систему - все сможешь сделать, в условиях же чужой, либерально-капиталистической системы, всё очень неоднозначно...

Tags: в этот день, история, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments