nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Вот так американцы и будут обнаруживать наши "Посейдоны"!



С помощью датчиков, установленных на рыбах. Не шучу - поэтому и даю это сегодня, а не 1 апреля! ДАРПА выделила

45 млн.долл. 5 разным "командам" для исследования возможности использования различных морских обитателей в целях обнаружения подводных обьектов - ПЛ, ДУПА и пр.
Наиболее перспективными считаются креветки и гигантские груперы (вкусные, если не оч. большие и грамотно приготовленные! самых лучших пробовал в Тае - до сих пор)


Считается, что, например при приближении дайверов они издают особый сигнал - значит, сообразили в ДАРПА, и о подлодке будут "стучать". С креветками другое - они "пищат" при столкновении.
Ученые сообразили другое - где еще получишь деньги на изучение рыб, если не "присобачить" исследования к нац.безопасности!
Сами признают, что "белых пятен" полно - о самих обитателях и их поведении мало что известно до сих пор, но пока деньги дают - -есть надежда на результат.
Нашим может шпроты начать изучать - прямо в банках, а то импортозамещение какое-то невкусное, впрочем есть подозрение что это те же латышские, только в другой упаковке, но всё одно стали хуже!


Tags: кривая усмешка, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments