nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Выживет ли население РФ при нынешнем курсе?



Ну, во-первых какое-то население выживет при ЛЮБОМ экономическом курсе (иное дело - состав и "качество").
Во-вторых

я не вижу никакого определенного курса в экономике РФ вообще в настоящее время - только рефлекторные дергания и попытки соскрести денег с населения, чтобы протянуть подольше в надежде на общее изменение коньюнктуры.
Возникшими из-за падения курса рубля благоприятными обстоятельствами в ряде отраслей - в т.ч. важнейших удается воспользоваться пока лишь фрагментарно... Зато, правда, "верхушка" вкладывает деньги "в страну" - скоро уже не останется торговых сетей и пр. лаковых обьектов для покупки.
Поэтому если это считать неким "курсом", то НЕ выжить может, как раз гос-во, а не население - во всяком случае оно явно катится к более жесткой фазе кризиса (учитывая, что в кризисе системном мы находимся уже больше 30 лет) - а уж кто и в каком виде из него выйдет (или глубже упадет) - все равно только от нас самих зависит - причем это будет верно даже при ничегонеделании (ну - как сейчас)!
А что надо делать - даже оперативно-тактически, в экономике, чтобы превратить нынешний этап в переходный к выживанию - я уже много раз писал.


Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments