nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день американские империалисты с севера задушили свободную, демократическую Конфедерацию...



В этот день в 1865 году капитуляцией армии генерала Ли фактически завершилась т.н. «гражданская война в США» (отдельные столкновения еще продолжались до июня, причем, что характерно, заканчивались с перевесом южан). Фактически это была неспровоцированная агрессия группы северных штатов против своих

южных «собратьев», недовольных их экономической политикой. Конфедерация, который были СаСШ превратилась в федерацию с сильным центром – базу для иудео-протестантской мессианской агрессии во всем мире. Т.е. Соединенные Государства Америки, как кое-кто сейчас любит называть США, перестали существовать, а слово "стейтс" из названии страны превратилось в рудимент.
Мог ли Старый свет предотвратить появление конкурента? Ну, Франция и в Мексике «вечеринку» устроить не смогла, для Германии океан был еще слишком велик – она только готовилась прыгнуть через Рейн, Россия поддержала Север, англичанам главное было нажиться на контрабанде, о будущей сдаче своей мировой империи наследникам и превращении в младшего партнера они еще и не думали – так что без вариантов! Так что у юга шансов не было - разве что продлить войну на год-два, в случае удачи и отсутствия ошибок.
Да, военная оккупация юга войсками "янки" продолжалась до 1877 года (закончилась рядом политических соглашений по раскладу сил при проведении "демократических выборов" - что-то подобное таким соглашениям у них действует и сейчас - при голосовании/подсчете голосов "выборщиков").
В ходе этой войны погибло больше американцев, чем в любом другом конфликте с их участием - 650 тыс. (2% населения).
В ходе конфликта появилась окопная война - как ответ на могущество нового нарезного стрелкового оружия, массово применялись бронированные корабли (правда не в открытом море!), впервые результативно - подводная лодка и т.д. и т.п., но, как обычно и бывает, эти уроки в Европе не были изучены и восприняты еще полвека (!) - как, впрочем, и гласит девиз моего ЖЖ...

Tags: в этот день, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments