nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В чем базовая ущербность позиции либералов-русофобов по конфликту в Малоросии?



Сразу оговорюсь - позиция либералов-русофобов ущербна по всем направлениям и вопросам, но раз сейчас довольно популярна тема цирка с клоунадой, устроенная в Киеве под названием "выборы" (о том, что любые т.н. "демократические" выборы - суть обман - я писал отдельно - https://nosikot.livejournal.com/622886.html, но в данном случае речь идет исключительно о зрелище для толпы, для народа ничего в лучшую стороны не изменится!).
Так вот о позиции либералов по вопросу, что они говорят:
- недопустимо в отношениях между СТРАНАМИ аннексировать ЧУЖИЕ территории, поддерживать сепаратистов и т.д.
Где тут ущербность -


- Так ведь они говорят о СТРАНАХ - а какими "странами" могут являться бывшие республики СССР=России ?! Это ельцинско-козыревский режим, под одобрение либеральных "экономистов" и Запада признал данные административно-территориальные образования субьектами международного права, что было безусловной ошибкой, нуждающейся сейчас в скорейшем исправлении! При этом, конечно, у бывш. УССР нет и других необходимых атрибутов национального государства - народа, истории, языка - но это ВСЕМ было ясно изначально, просто геополитика, идеи социального конструирования здесь соединились со своекорыстными интересами достаточно небольших, но энергичных и организованных групп, действия которых усугубляли наши ошибки (по меньшей мере!)
Москва и дальше делала ошибки в данном вопросе (причины этого - в т.ч. гипотетические - отдельная тема), но на этой построена вся критика России - это ее основа и база.
Что касается республик с которыми мы пытаемся проводить процессы реинтеграции - так ведь везде отношения с местными элитами носят субьективный характер - будем "нормально обьяснять" - поймут
Позиции НАТО в аннексированных альянсом трех республиках Прибалтики - "принять к сведению", руководствоваться в политике реально складывающимся соотношением сил и обстановкой
Основной критерий в отношении Москвы к республикам - степень русофобии в них, поддерживаемый на официальном (и полуофициальном уровнях). А вот в экономике допустимы эксперименты - мы и сами нуждаемся в отработке различных вариантов.
Организационная основа - НЕРАСТОРЖИМЫЙ военно-политический и торгово-экономический союз (второй - с отдельно оговариваемыми условиями - есть "специфика" в экономической георграфии, конечно)
Тема "национально-культурной автономии" как альтернативы национально-территориальным образованиям безусловно актуальна, но в связи с далеко зашедшей дезинтеграцией  не является в настоящее время первостепенной. И она, конечно, НИКАК не касается ни бывш. БССР, УССР и северных регионов бывш. КазССР ! Напомню - СССР был страной де-факто УНИТАРНОЙ, с некоторыми включениями национально-территориальных образований, т.к. троцкистская его основа идея Всемирного Союза Социалистических республик через мировую революцию зашла в тупик (еще до 1922 г., но Коминтерн пытался ее всячески реанимировать, высасывая впустую соки из страны за границу), но после победы Сталина - и русского народа - над троцкистами (т.е. построения социализма в одной отдельно взятой стране, если эта страна сверхдержава - т.е. Россия, она и поведет остальных в светлое будущее опираясь на свою мощь, авторитет и успешные примеры) идея реформирования была признана неважной - настолько прочной казалось вся система, особенно после ВОВ. И окончательной казалась победа над троцкистами - а ан нет - до сих пор эта русофобская секта дает свои ядовитые плоды - политические, идеологические, кадровые (! - отдельно напишу о возврате к власти в России неотроцкистов) и пр...
Запад, кстати, постоянно говорит о нарушении "правил" (которые он сам и установил) - мол развалили свою страну, пришли к нам - занимайте отведенное место (основной предмет "конфликта" с ними!) и действуйте по правилам, а именно - признали страну, так пытайтесь установить и поддерживать там СВОЙ режим - тогда и претензий, мол, не будет. И ведь даже попытки есть идти таким путем - но ... "не выходит". Правда это все на фоне того что и Запад свои же правила нарушает (хотя и считает, что раз они хозяева "казино", то им можно) - их позиции по Венесуэле, Косово, Сирии выглядят в разной степени "бледно".


P.S. Вне всякого сомнения 1991 г. принес не только распад России/СССР, а еще начал сдвиги в перераспределении богатств/собственности/фин.потоков на ее пространствах (которые, правда, не прекратились до сих, а ведь это не дает "благотворной" для рыночного капитализма стабильности и явится причиной потрясений в дальнейшем - правда уже не столь "тектонических") и, очевидно, что люди готовые говорить о политическом пересмотре вовсе не готовы к пересмотру экономическому (даже независимо от оглядки на Запад, у которого в этом во всем тоже и "кадровый" и политический и экономический интересы!), а основные их опасения в этом, что "общественное сознание" увяжет их воедино!
P.P.S. Перед вторым актом комедии в Киеве сейчас идет безудержный торг (на всех уровнях) - в принципе в политике вещь обычная, но вот только тут нет ни политики (Запад свои позиции на направлении завоевал и сдавать их не намерен, для них это не предмет для торга - фигуры/бизнес - да), ни границ торгов в виде национальных интересов России...

Tags: Малоросия, РФ, программное, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments