nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день "Титанику" встретился айсберг



В этот день в 1912 году затонул построенный в Ирландии «Титаник», больше полутора тысяч человек погибли (2/3 находившихся на борту; в т.ч. 18 из 27 русских на борту - "кой чорт их занес на эту галеру?!" свалить, поди, хотели...).
Через пару лет на морях корабли и суда (в основном тоже английские) будут топить

очень энергично, хотя и недостаточно последовательно (только германские подлодки утопят ок. 5.000 гражданских судов на к-рых погибнет 15.000 чел.).
Однотипный с «Титаником» «Британик» погибнет в 1916 году, подорвавшись всего на одной мине, что странно для такого большого судна – видимо в конструкции было не все в порядке, невезение лишь дополнение к железной материи.
Оставшийся «Олимпик» (есть версия, что их с "Титаником" поменяли) плавал до 1935 года, успев потопить немецкую подлодку U-103 и американский плавучий маяк – так что все суда серии принесли смерть и разрушения! Есть идея, что сама гибель новейшего корабля, с таким количеством жертв, подорвала веру людей в свое всемогущество, но, думаю, что после 1-й мировой войны и эпидемии испанки никто об этом бы и не вспомнил, если бы не Голливуд.
Кстати, по размерам "Титаники" уже в 1913 году превзошли германцы со своим "Императором" на 10.000т в/и, но всю троицу судов этого типа отобрали злобно-мстительные англосаксы в результате 1-й Мировой...
P.S. А по моему лучшая версия катастрофы вот эта:
http://www.bedlam.ru/toons/titanic/index.php
P.P.S. А айсберг "Титаник" встретил за 20 мин до полуночи 14-го...

Tags: в этот день, катастрофы, природа, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments