nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Индийские "власовцы"

Состояли из двух частей - тут про немецкую:


Ну у Гитлера были очень ограниченные возможности на индийском направлении -

- только военнопленные, из которых и был сформирован 1 полк СС (не больше 3.000 человек), а вот японцы, в силу своего ограниченного оголтелого чувства национального превосходства полностью направление "пролюбили", вмсето того, чтобы попытаться поднять в Индии освободительное движение сформировали слабую "армию" из 1 дивизии (12.000 человек) которую и ту побоялись послать на фронт в ходе вторжения в Индию в 1944 г.
Зато потом  английские колонизаторы отыгрались на индийцах из этих частей, попавших к ним в плен...
Кстати о власовцах - а то тут всплывают цифры в сотни тысяч человек в их формированиях - заявлено было о создании трех дивизий, в реальности появилась ОДНА, костяк которой составили ублюдки из бригады Каменского, она попала на фронт весной 1945 г., пробыла на передовой ПОЛДНЯ, после чего сбежала в Прагу, ну а дальше начинаются "сказки"
А сотни тысяч - это "хи-ви", совсем иная история пленных, чей выбор можно понять, но простить нельзя, хотя после войны в СССР большинство их них - выживших - отсидело не такие уж и большие сроки, вернулись к мирной жизни вместе с фронтовиками - все-таки Сталин был на редкость гуманной личностью - и тут никакой иронии у меня нет - можно ведь и другие примеры вспомнить!



Tags: Азия, Индия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments